Imprimir

 

No passado dia 26 de fevereiro, a Tia Cátia deliciou a EPVL com a sua simpatia, humor e claro, com as suas sofisticadas receitas. “Os Segredos da Tia Cátia” é o livro de receitas que a autora, Cátia Goarmon, veio apresentar e presentear a nossa escola. Aqui partilhou algumas etapas da sua vida pessoal e profissional. Contemplou-nos com os episódios mais marcantes da sua passagem pelo Masterchef, em 2015 e com alguns pormenores do seu programa, ”Os Segredos da Tia Cátia” que passa no canal 24 Kitchen Portugal. Estiveram presentes alunos dos cursos Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar, professores, colaboradores da escola e representantes de restaurantes que acolhem os alunos da escola na Formação em Contexto de Trabalho. Cátia Goarmon, mais conhecida por Tia Cátia, explicou como trabalha e que tipo de atividade exerce para lá dos ecrãs da televisão. Apresentou a incerteza da sua atividade e aconselha aqueles que gostam de cozinhar a acreditarem nas suas habilidades, arregaçarem as mangas e apostarem nos seus sonhos. Ser empreendedor é uma palavra que aplica várias vezes ao longo do seu discurso, pois é assim que se ganha dinheiro, segundo a “Tia”. Os filhos são uma importante ajuda na preparação de eventos, muitas vezes têm que realizar tarefas de colagem de etiquetas nos produtos confecionados ou de acondicionamento dos mesmos. Todo o produto é confecionado, produzido, preparado, embalado pela mesma e pelos seus filhos, por isso o trabalho em equipa é fundamental para cumprir prazos e estabelecer a organização necessária para que tudo funcione. A autora, após a apresentação do livro, procedeu a uma sessão de autógrafos e fotografias/selfies com os alunos, professores e visitantes da comunidade local. No período da tarde, Cátia Goarmon, realizou um workshop, no restaurante pedagógico da nossa escola (Pampilhosa), cuja receita pronunciava uma barrita energética à base de frutos secos, óleo de coco e mel. Todos os participantes tiveram oportunidade de degustar as barritas confecionadas pela Tia Cátia. A Escola Profissional da Mealhada agradece a todos os participantes neste evento, em especial a Cátia Goarmon que para além da sua habilidade culinária, partilhou também a sua simpatia e boa disposição. A todos um bem haja! Teresa Augusto